ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
Собственная производственная база производительностью более 400 тонн

МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, которые мы производим

Каркасы быстровозводимых зданий

  • Лёгкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК). Используют оцинкованные профили с небольшим сечением, что снижает вес конструкции и упрощает монтаж. Применяются для ангаров, складов, торговых павильонов.
  • Металлоконструкции из стальных профилей с большим сечением (ЛМК). Жёсткие и устойчивые к нагрузкам, подходят для промышленных объектов и многоэтажных зданий.

Виды ферм по воспринимаемому усилию (нагрузке)

Различают легкие и тяжелые металлические фермы. Легкие проектируются из стержней простого прокатного или гнутого профиля. Применяются там, где не возникает особых нагрузок, в том числе и динамических, и требуется максимально облегчить и упростить конструкцию.

Тяжелые стальные фермы выполняются из элементов составного сечения. Это решетчатые металлоконструкции для грузоподъемных механизмов, мостов и пр., большепролетные конструкции.

Разновидности по статической схеме

В зависимости от статической схемы выделяют следующие виды металлических ферм:

  • Балочные. Подразделяются на разрезные, неразрезные и консольные. Балочные разрезные наиболее простые в производстве и установке, и чаще всего используются для покрытий зданий, мостов и др. Если перекрываемых пролета 2 и более, то выбирают неразрезные фермы при условии, что грунт усилен – на слабых грунтах из-за усадки возникают дополнительные усилия. Консольные подходят для опор ЛЭП, башен и аналогичных объектов.

  • Рамные. Подходят для большепролетных зданий – ангаров, фабрик, заводов, торговых центров с большими залами и пр. Характеризуются экономичным расходом стали и малыми габаритами по сравнению с балочными, но при этом трудоемки в монтаже.

  • Арочные. Используются исходя из архитектурных соображений для соответствующих объектов. Такие фермы приводят к увеличению объема помещений.

  • Комбинированные. Представляют собой сочетание нескольких типов ферм, и проектируются с учетом требований конкретного проекта.

По типу решетки

Классификация по очертанию поясов

Очертание поясов напрямую влияет на распределение усилий в элементах, на расход стали и трудоемкость изготовления конструкции. Выделяют следующие виды:

  • Трапециевидные. Характеризуются упрощением узлов с возможностью устройства жесткой рамной конструкции, что способствует повышению жесткости объекта.

  • Треугольные. Применяются для консольных систем, а также балочных ферм в случае сосредоточенной в середине нагрузки. Достаточно сложны и нерациональны по расходу стали, но без них не обойтись при устройстве стропильной системы с большим углом уклона кровли.

  • Параболические (сегментные). Сегментные фермы с параболическим поясом считаются наиболее экономичными, поскольку имеют форму, очерченную по эпюре моментов. Но криволинейные элементы трудоемки в изготовлении.

  • Полигональные. Применяются чаще сегментных. Характеризуются относительно простым изготовлением и малым расходом стали.

  • С параллельными поясами. Наиболее часто встречаются в производственных объектах. Имеют одинаковую схему узлов и равные длины элементов решетки конструкции.

На заводе металлоконструкций стальные фермы производятся в соответствии с действующими стандартами, в частности – ГОСТ 23118-99. Возможно производство любых типов и видов металлических ферм в соответствии с проектом заказчика. Для всех конструкций и их элементов по заказу может быть выполнена антикоррозийная обработка.

По очертанию поясов

Сборные металлоконструкции (на болтах)

Сборные металлоконструкции на болтах — металлические конструкции, сборка которых предполагает болтовые соединения между элементами. Использование соединений на болтах дает объекту определенные преимущества, поэтому довольно часто встречается в проектах современных зданий.
Simple text
Simple text

СВАРНЫЕ металлоконструкции 

Сварные металлоконструкции, как следует из названия, — разновидность строительных конструкций, изготовление которых на заводе производится при помощи сварки. Как правило, монтаж отдельных элементов на строительной площадке выполняют также при помощи ручной дуговой сварки.
Logo
Спасибо за обращение
Ваш запрос принят в обработку. 
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Запросить расчет стоимости здания
Подтвердите, что вы не робот
Logo
Спасибо за обращение
Ваш запрос принят в обработку. 
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Logo
Спасибо за обращение
Ваш запрос принят в обработку. 
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Запросить расчет стоимости здания
Подтвердите, что вы не робот
Загрузка...